社会组织服务平台
您现在的位置:社会组织众扶平台 > 微党建 > 党建风采 > 详情
北京市社会事业领域行业协会联合党委组织党委班子成员开展集中学习研讨

9月25日,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,北京市社会事业领域行业协会联合党委以下简称联合党委)组织4名班子成员开展了一次集中学习与研讨。这次学习研讨由联合党委书记郑西平主持,联合党委专职副书记李书民、党委委员王品熙、杜兵同志参加。

这次学习研讨主要学习了北京市行业协会商会综合党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案;学习了习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编有关内容以及习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要有关文章;通读了“关于新形势下党内政治生活的若干准则”;组织大家学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作大会上的讲话及习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上的重要讲话。

这次集中学习与研讨是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的首次集中学习。通过这次学习研讨委员们更加明确了这次主题教育的目的与意义、方法与步骤、标准与要求,更加明确了在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。通过学习《纲要》,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求有了更深的认识,为班子成员进一步理解《纲要》的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求打下了思想基础。

学习研讨结束前郑西平书记向委员们提出要求,他说:理论学习集中组织是一个方面,更重要的是要提倡委员抓好自学,坚持集中学习与自学相结合、以自学为主,要在系统全面、融会贯通上下功夫、在理论与实践相结合上下功夫、在知行合一、学以致用上下功夫,切实把学习成效转化为做好社会组织各项工作的生动实践。