社会组织服务平台
您现在的位置:社会组织众扶平台 > 微党建 > 党建风采 > 详情
北京市社会事业行业协会第三联合党委所属 北京市社区卫生协会发挥桥梁纽带作用 做好防疫复工复产工作

疫情发生以来,北京市社会事业行业协会第三联合党委所属 北京市社区卫生协会积极响应国家打好防控疫情阻击战的号召, 充分发挥行业组织的桥梁纽带作用,努力协助会员单位做好复工 复产。

一是全面履职尽责。协会第一时间转发国家卫生健康委颁发 的《关于进一步加强社会办医管理做好新冠肺炎疫情防控工作的 通知》](国卫医函〔2020〕63 号 ),要求各成员单位要认真组织学习和落实相关要求,要在抗击新冠肺炎疫情的战斗中勇于担 当、甘于奉献;积极配合北京市卫生健康委基层卫生健康处做好 第十个“世界家庭医生日”系列宣传活动的筹备工作;协助制定 《完善重大疫情防控体制机制健全公共卫生应急管理体系若干意 见》(基层卫生部分)及修订北京市基本公共卫生服务项目信息 系统指标;完成十六区基本公共卫生自评报告审核工作,并撰写 市级自评报告,为北京市 2019 年度国家基本公共卫生绩效考核提 供考核结果及排名情况;承接市、区卫生健康委相关处室委托项 目,并制定方案。

二是持续宣传动员。北京市社区卫生协会社区卫生文化分 会、家庭医生分会下发《关于在抗击新冠肺炎疫情中加强信息报 道和通讯宣传的倡议》和《“战疫有我,社区卫生人在行动”主 题作品征集活动启事》。截至目前,共整理收集信息报道、各类 文章、原创歌曲、摄影作品以及图片信息、诗歌、绘画、视频等 4451 篇;疫情期间协会公众号信息报道开设《抗疫在基层》专 栏,共开设《三八”特辑》《“疫”撷英》《抗疫之舟的“掌舵 人”》《无畏水手 奋勇搏击》《“生力军”谱写青春赞歌》《慎 终如始 再谱新篇》《杏林沐歌》等七期,发表文章 394 篇。

三是坚持服务会员单位。疫情期间,协会向坚守在疫情防控 一线的社区医务工作者致以慰问,发出“团结携手,共渡难关, 疫情防控我们在一起——致社区医务人员的慰问信”,为全市社 区医务人员捐赠牛奶 930 箱。为全市社区卫生人员必修课提供无接触式售卡服务,启动线上报名和选课工作,完成线上课程设计 和课件审核工作,保证疫情期间学员的正常学习。