社会组织服务平台
您现在的位置:社会组织众扶平台 > 微党建 > 党建风采 > 详情
北京中关村社团第一联合党委所属 北京网络空间安全协会流动党支部坚持 疫情防控和维护网络安全“两手抓”

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,北京市中关村社团第一联合 党委所属北京网络空间安全协会及其党支部按照《中共北京市委 社会工委北京市民政局关于动员社会组织参与新型冠状病毒感染 的肺炎疫情防控工作的倡议书》、《中共北京市行业协会商会综 合委员会关于做好社会组织党组织疫情防控工作的通知》精神, 根据《北京市中关村社团第一联合党委疫情防控期间中关村社团 开展工作的指导建议》,结合自身实际情况,始终坚持一手抓疫情防控,一手抓复工生产。

一是提高政治站位,积极应对疫情。疫情突发后,协会流动 党支部下发《关于在疫情防控工作中发挥作用的通知》,要求党 支部全体同志要在积极参与打赢疫情防控攻坚战中发挥作用,做 到“四要” :要认真学习坚决贯彻习近平总书记的重要讲话精 神,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务落到实 处,在疫情防控工作中充分发挥党员先锋模范作用;要积极参与 全力遏制疫情扩散蔓延,自觉遵守疫情防控的各项规定和措施, 带头做到提高防护意识,做好个人健康防护;要带头维护社会大 局稳定,不信谣、不传谣;要自觉做疫情防控工作的网络正能量 传播者,及时宣传主流媒体关于疫情防控工作权威信息,坚定防 控信心,筑牢疫情防线。

二是强化常态防控,做好协同办公。协会严格遵守疫情防控 要求,强化员工和家人的疫情防控意识,督促所有人员疫情期间 少出门、戴口罩、勤洗手、不聚会、多通风。全体党员和秘书处 同志居家办公,利用腾讯会议、钉钉等远程音视频软件进行会议 交流,协同办公,取消人员聚集的会议活动,减少人员接触。 三是发挥行业优势,守好网络安全。协会发挥专业优势,联 合浪潮、天融信、启明星辰、深信服、360、奇安信、亚信、联想 等各大企业,举办17场抗“疫”在线公益论坛,组织网络安全公 益系列专题演讲,共计3000人次参与活动。协会发起成立网络文 学艺术工作委员会,举办工作交流会,开展主题诗歌会稿件征集活动,宣传抗疫典型,展现网安联抗疫风采。