社会组织服务平台
您现在的位置:社会组织众扶平台 > 微党建 > 党建风采 > 详情
北京市商业服务业行业协会第四联合党委所属北京巧娘手工艺发展促进会推出《2020年北京巧娘抗击新冠肺炎故事集》-讲出“中国故事”的温暖

2020年开年,一场突如其来的新冠肺炎打乱了人们的工作和生活。分布在北京16个区、以开办手工艺课堂和售卖手工艺品为重要生活来源的北京巧娘面临“抗疫”和“生存”的双重考验。准备了一两个月的春节庙会被叫停,线下手工艺课堂因“居家抗疫”而不能开讲,一时间人们对防护用品的需求远远大于“不当吃、不当喝”的手工艺品……

永远不要低估女人的力量。在北京市妇联的统一部署下,北京巧娘手工艺发展促进会依托市级优秀党建活动品牌“我是党员,我在一线”,以16家区分会为抓手,连续策划推出最能发挥巧娘特长的抗疫活动,截至3月上旬:为北京妇女儿童发展基金会“京鄂巾帼,共御疫情”公益项目捐款14.1万元;奉献“北京巧娘2020最美三八祝福语集锦(65条);征集抗疫主题手工艺品158件(套);发布手工制作小视频69个;发动全市巧娘开展线上直播3400余场,直播带货十几万元……

面对“百年大变局与百年大流疫的叠加冲击”,北京巧娘所表现出的坚韧不拔、大局为重、无私奉献与化危为机的高尚品德与应变能力,岂是一个“美”字了得?!策划、编辑、印制《2020年北京巧娘抗击新冠肺炎故事集》,带您走进一个陌生却很温暖、普通但不平凡的感人世界。

日前,“一路飞奔”的巧娘抗疫故事集已陆续抵达各区妇联、妇儿活动中心、故事的作者、故事的主人公、“第三届妇女创新创意大赛暨手工技能大赛”选手、“2020年北京巧娘手工艺发展促进会专业素养提升云直播研学会”学员以及社会相关领域,并通过举办读书会等形式讲好北京巧娘的抗疫故事,让“中国故事”更温暖、更有味道,也更深入人心。


1:既是故事主人公,又是作者的通州巧娘分会会长张立平(图右),参加通州巧娘读书会


2:东城巧娘分会把故事集发到每个巧娘工作室

3:故事集里还有我那!

图4:收到《2020年北京巧娘抗击新冠肺炎故事集》的延庆巧娘分会副秘书长裴文敏先睹为快

图5:石景山区巧娘分会会长主持读书会