社会组织服务平台
您现在的位置:社会组织众扶平台 > 微党建 > 党建风采 > 详情
北京市中关村社团第二联合党委组织参观“北京市北斗产业创新基地卫星导航应用体验馆及博物馆”主题党日活动

       为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,了解北斗导航技术的发展历程、北斗导航系统的建设应用及国际合作成果,大力弘扬“自主创新、开放融合、万众一心、追求卓越”的新时代北斗精神,12月18日,北京市中关村社团第二联合党委联合中关村空间信息产业技术联盟组织开展了参观北京市北斗产业创新基地卫星导航应用体验馆及博物馆的主题党日活动。来自中关村产业技术联盟联合会、中关村空间信息产业技术联盟、中关村软件和信息绿色创新服务联盟、中关村环创水循环利用技术创新联盟和北京合众思壮科技股份有限公司的近20名党员和入党积极分子参与了本次活动。


       活动通过讲解和体验学习,使大家详细了解了人类导航的发展历史、中国北斗导航系统的诞生和发展历史、中国北斗企业产品及应用推广、北斗系统的全球应用,国际合作成果等。


       7月31日,习近平总书记向世界宣布北斗三号全球卫星导航系统正式开通。这一由我国自主建设、独立运行的全球卫星导航系统,迈进全球服务新时代。中关村社团第二联合党委一行表示,本次参观活动直观、生动的了解了北斗方面的知识,感受到了北斗导航科技的魅力,北斗系统应用的无处不在,同时通过了解历史,缅怀导航英雄,启迪后人奋进。