社会组织服务平台
您现在的位置:社会组织众扶平台 > 微党建 > 党建风采 > 详情
北京市商业服务业行业协会第三联合党委组织开展“薪火相传行”主题党日活动

       为庆祝中国共产党成立100周年,学习百年党史,发扬红色传统,传承红色基因,按照中共北京市行业协会商会综合委员会“百地百景薪火相传行”活动的统一部署,6月11日下午,北京市商业服务业行业协会第三联合党委联合北京期货商会党支部组织所属社会组织党支部、党员、入党积极分子及会员单位的党员代表前往颐和园益寿堂、圆明园“三一八”烈士墓及廉政文化基地开展党史教育。第三联合党委副书记侯庆权出席并讲话。


       参观开始前,联合党委副书记侯庆权发表讲话。侯庆权副书记强调了开展此次活动的意义,希望所有党员认真学习红色文化、感悟红色精神。同时,侯庆权副书记对所属社会组织和党支部提出三点要求:一是要充分认识开展党史学习教育的必要性和深远意义,要把开展党史学习教育作为重大政治任务抓紧抓好,坚持政治引领,发挥政治核心作用;二是要将党史学习教育作为年度重点工作任务,嵌入我们党支部和社会组织和各项活动之中,使我们真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行;三是各支部都要认真推进规范建设,不断规范“三会一课”,学好中国共产党组织工作条例,搞好社会组织的团建工作,做好党支部的党建引领工作,加强党建阵地建设,发挥最大的作用,让我们每个共产党员和党员积极分子在不同的岗位上发挥模范带头作用。2021年我们是站在“两个一百年”奋斗目标和历史交汇点,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,党的十九届五中全会科学的擘画了我国未来5年以及15年的发展新蓝图,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,新的征程催人奋进,让我们每个共产党员为国家的繁荣富强,为伟大的中国梦做出应有的贡献。
       随后,联合党委委员熊慧军同志作为领誓人,带领大家重温了入党誓词,立下铮铮誓言。
       在益寿堂,大家参观了“寻访中国共产党进京赶考之路”红色专题展览。本次红色专题展览由“春晖沐浴古稀园”、“进京赶考第一天”和“诗词唱和照肝胆”三个部分组成。一张张历史图片、一份份珍贵档案、一件件园藏文物、一部部影视资料,记录和还原了北平解放前后的历史进程,以及1949年3月25日中国共产党人“进京赶考”第一站,并在益寿堂招待爱国民主人士的伟大历史瞬间。颐和园益寿堂作为中国共产党人“进京赶考”的第一站,见证了战争与和平的艰难转换,见证了一代中共领袖走出炮火硝烟的风采,见证了民心向背的大潮涌动,开启了中国共产党建设新中国的征程。

       下午15:20,大家来到了圆明园“三一八”烈士墓开展祭扫缅怀活动,参观了“三一八”烈士墓,墓碑正面镌刻着“三一八烈士公墓”几个大字,四周铭刻着刘和珍、杨德群等烈士的简介,了解到“三一八”烈士墓于1929年为纪念1926年“三一八”惨案牺牲的47名烈士而建。
       在“三一八”烈士墓前,在北京期货商会党支部书记何鑫的带领下,全体党员高举右手,在纪念碑前,再次重温了入党誓词,再次接受洗礼。并缓缓绕行公墓,通过展板进一步了解了在民族存亡之际,共产党人不畏艰险、不惧牺牲的伟大事迹。

重温入党誓言 坚定理想信念
参观 “三一八”烈士墓
       随后大家来到圆明园廉政文化基地,从传统积淀中汲取现代营养,从古代官德中体悟现代干部修养之道,进一步加深了自省、自律、自重意识,深化了党员干部们对党史学习教育重要性的认识,强化党性、法纪和廉洁意识。
       下一步,联合党委将在七月份继续组织打卡“一二•九”运动纪念亭、樱桃沟景区保卫华北石刻和六郎庄烈士纪念碑,让“红色打卡地”变成党员群众精神上的“红色加油站”,感悟红色地名所蕴含的初心之源、奋斗之魂、责任之魂、使命之赤,助推党史学习教育走深走实。
联合党委所属各党组织合影