社会组织服务平台
您现在的位置:社会组织众扶平台 > 微会议 > 活动简报 > 详情

北京社会组织“促就业稳经济”主题分享活动成功举办

  2022年7月28日下午,在北京市社会组织管理中心指导下,由北京知诚社会组织众扶发展促进会主办和北京人力资源协会、北京高校大学生就业创业指导中心、北京民办教育协会、北京市协作者社会工作发展中心、北京加速公益基金会协办的北京社会组织“促就业稳经济”主题分享活动在湖北大厦东湖厅顺利召开。活动由北京知诚社会组织众扶发展促进会会长任壮同志主持。

  首先,主持人介绍了活动背景。本次活动旨在总结分享我市社会组织“促就业稳经济”的好经验、好做法。

  然后,北京师范大学社会发展与公共政策学院教授、博士生导师,社会公益研究中心主任、社会建设研究院执行院长陶传进老师,从四个方面分享了《社会组织的功能定位》。

  北京大学政府管理学院副教授、博士生导师,北京大学首都发展研究院副院长万鹏飞老师,从四个方向分享了《社会组织参与基层社会治理的方法与路径》。

  随后,陶传进、万鹏飞、杜鹏、戴健、刘欣、沈志歈等六位专家围绕“社会组织如何坚持党建引领促进党建与会建融合”和“社会组织如何在‘促就业稳经济’过程中发挥更大作用”两个主题进行与谈分享。

  最后,北京知诚社会组织众扶发展促进会、北京人力资源服务行业协会、择贤招聘网、北京市协作者社会工作发展中心、北京加速公益基金会共同签署《北京社会组织“促就业稳经济”合作备忘录》。


  北京社会组织应当坚持党建引领,不忘初心使命、勇于担当作为,充分结合社会组织自身实际,按照“促就业就是保民生,稳经济就是助发展”的工作理解,以加强自身建设和服务发展为立足点,以建言献策和行业引领为着力点,以实际行动迎庆党的二十大胜利召开!


分享:

699 242