社会组织服务平台
您现在的位置:社会组织众扶平台 > 微会议 > 活动简报 > 详情

评估面对面专题培训(第一期)成功举办

  2021年度社会组织等级评估工作已经开始,为让准备参评的社会组织更好的开展工作,在北京市社会组织管理中心的支持下,北京社会组织众扶平台于3月16日在线下开展了第一场评估面对面系列专题培训活动。本次活动主要就如何准备评估材料与到场的16家社会组织进行了分享。

  培训会上,北京知识产权保护协会吴家全老师结合自身参评经验,对社会组织等级评估的基础知识、主要内容、流程等内容进行了讲解,同时对评估工作中档案资料的准备方法、好的经验做法及成熟案例进行了分享。

  此外,在现场答疑环节,参加培训的各社会组织分别结合自身工作实际情况提出在准备评估材料时遇到的问题和困惑,北京知诚社会组织众扶发展促进会的任宏艳秘书长逐一进行了解答。

  社会组织等级评估工作是完善社会组织内部治理结构的需要、是有效树立社会组织形象地位的窗口、是承接政府转移职能和购买服务前提、是贯彻落实社会组织党建工作的要求,所以说开展社会组织等级评估工作非常重要。本次培训会后,北京社会组织众扶平台将针对三类社会组织的评估的指标体系分别展开系统的专项培训,精准帮助三类社会组织做好迎评准备。

 

分享:

993 851