社会组织服务平台
您现在的位置:社会组织众扶平台 > 微会议 > 活动简报 > 详情

社团年检┃社团年检常见问题及解答(三)

  导语

  新一年度的年检年报填报工作正在进行中,为更好的帮助社会组织准确快速的完成填报工作,社会组织众扶平台特为社会组织同仁们总结了社团年检填报的注意事项,同时我们还设置专人,通过年检微课堂、社会组织钉钉群等方式对年检问题进行咨询答疑,通过一系列的指导工作旨在帮助社会组织顺利参加年检。

  社团年检常见问题及解答(三)

  Q1

  审计报告后面的附件需要附上会计师事务所营业执照副本复印件及上年度年检情况吗?

  答:需要。

  Q2

  单位超过200人的党员信息与上一年度并未有差异,请问是否有直接导入信息的渠道?

  答:没有,建议您填写主要党员信息,其他党员信息可通过附件形式上传相关资料。

  Q3

  年检报告人力资源部分的专职.兼职及职工总人数这块都是怎么分的,有哪些勾稽关系?

  答:从业人员总数=全职工作人员总数+兼职工作人员总数。

  Q4

  以前的年检,党组织类别是填写党支部,现在党支部没有了,有个党委和党总支部,怎么填写,我试过填写党总支部,发现党组织名称又不对了,可是,党组织名称没有错啊?

  答:党组织信息→党组织类别点击下拉框选择对应的组织名称。

  Q5

  请问怎么进行法人签字?登陆一证通签章只有单位印章?法人签字怎么操作?

  答:不需要法人签字,年检报告只需要单位签章即可。

  Q6

  内部建设的领导成员情况表中有一项是排序编号,这个排序编号是填什么编号的呢?

  答:按照职位进行编写,如理事长序号为1。

  Q7

  年检审计任务书中,审计情况的第6项:审计报告主要项目明细中,没有涉及项比如其他应收款没有债权人无金额还用列表吗?

  答:需要列表。

  Q8

  网上填报的资料完后上传,审计报告上传,还有哪些的资料需要上传?

  答:若机构无其他需要上交给业务主管单位或者登记管理机构查看的文件,第一阶段上传审计报告即可。

  Q9

  兼职人员可以取薪吗?

  答:领导干部兼职不可以取薪。

  10

  工作人员不发薪,需要在其他说明材料里面注明原因吗?

  答:不需要。

  01 观看年检系列课程

  更多社团年检系列课程,请在【社会组织众扶平台】“微课堂”栏目中的“年检课堂”中进行学习。

1.png

  02 专家咨询

  如果您有关于年检的相关问题

  您可在“社团年检”课程中的在线问答版块进行咨询。

2.png

  

分享:

2867 1095