社会组织服务平台
您现在的位置:社会组织众扶平台 > 微党建 > 党建风采 > 详情
北京市商业服务业行业协会第三联合党委所属 北京市通信行业协会持续开展疫情防控 科学有序复工复产

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,北京市商业服务业行业协会 第三联合党委所属北京市通信行业协会按照《中共北京市委社会 工委北京市民政局关于动员社会组织参与新型冠状病毒感染的肺 炎疫情防控工作的倡议书》《中共北京市行业协会商会综合委员 会关于做好社会组织党组织疫情防控工作的通知》《中共北京市 行业协会商会综合委员会关于发挥党建引领作用持续做好社会组织新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》等文件精神,持 续开展疫情防控工作,平稳有序复工复产。

信息通信业是支撑经济社会发展的战略性、基础性和先导性 行业。疫情发生后,北京市通信行业协会相继向业内及会员单位 发布疫情防控倡议书和“关于加强外地返京人员管理的倡书”, 做好各项防控措施,推动信息通信企业有序复工复产。北京市通 信行业协会搭建银企平台,为会员单位及相关行业企业举办“普 惠金融支持,助力企业融资发展”讲座,满足企业的资金需求, 进一步助力行业企业特别是民营、小微企业全面复工复产。北京 移动于2月28日起,在昌平地区50多个社区开展“疫情无情、温暖 守护、党建和创”送温暖活动;向社区提供“疫情防控小手”、 “智慧监管系统”,实现了居委会、物业可随时掌握隔离人员动 态和行动轨迹;为社区配置了200M兆高带宽包年物业体验包,提 供移动业务线上办理。阿里云与重庆市南岸区政府紧密合作,政 企联动搭建钉钉企业复工复产平台,确保政府能够全面准确掌握 企业复工复产信息,助力企业科学防控和有序复工复产;目前, 南岸区已有3278家企业通过复工平台进行企业健康信息上报,复 工复产率达到92%。启明星辰自3月起,为10家合作高校学生提供 “云上课堂”,实现“停课不停教、停课不停学”。