社会组织服务平台
您现在的位置:社会组织众扶平台 > 微党建 > 党建风采 > 详情
北京中关村社团第一联合党委书记单位 中关村社会组织联合会举办社会组织“职场新人” 云上培训班助力所属社会组织有序复工复产

近日,为更好地服务社会组织复工复产,北京市中关村社团 第一联合党委书记单位中关村社会组织联合会及党支部成功举办 社会组织“职场新人”云上培训班。400 余名来自中关村示范 区、北京市区、北京市科协系统、中关村社团第一联合党委各级 各类社会组织“职场新人”齐聚腾讯会议室,连续三天累计线上 参训 1500 余人次。

开班仪式上,市社会组织管理中心副主任高学东对社会组织下一步工作提出四点建议:一是坚持疫情防控和复工复产两手抓 两手都要硬,在严格落实疫情防控的基础上有序复工复产。二是 持续加强社会组织党的建设,坚持以习近平新时代中国特色社会 主义思想武装头脑,指导实践,切实把党的各项工作抓实抓细抓 出成效。三是继续踊跃参与脱贫攻坚,既要量力而行,又要尽力 而为,坚持用科技力量助力脱贫攻坚顺利收官。四是担当作为, 进一步强根基、补短板、强素质、树形象,为首都“四个中心” 建设贡献力量。

联合党委书记、中关村社会组织联合会秘书长戴键从社会组 织服务政府的视角出发,结合自身体会,通过讲述中关村老一辈 企业家“敢为天下先”的故事,为“职场新人”讲了开班第一课 《中关村示范区和社会组织概况》。随后的课程,联合会业务骨 干结合岗位工作经验,采取线上操作演练和案例展示相结合的方 式,围绕办公软件的应用、社会组织公文写作、社会组织办会流 程、政府项目管理、预算管理及会员服务等方面对“职场新人” 进行了实操技能培训,讲解了社会组织工作中的实用性知识,分 享了“避开弯路”的务实经验。北京市社会组织管理中心社团一 处陈丽萍从社会组织基本概念、社会组织发展脉络、社会组织制 度规范三个方面,讲授了《社会组织基础知识》,为社会组织 “职场新人”未来的实际工作提供了方向性的指导。培训期间, 联合会有关负责同志分别从领导培养新人和员工自我成长的角度 为新员工分享了社会组织“职场”发展的经验。来自北京环球英才交流促进会、中关村人才协会、北京静态交通业商会的三名新 学员交流了学习心得,增强了云上互动。“职场新人”培训班, 为新入职员工打开了“社会组织之门”,搭建了社会组织学习交 流的平台,为社会组织全面复工后新人快速适应工作奠定了基 础。