您现在的位置:社会组织众扶平台 > 运营管理 > 财务管理

返回
政策法规 财务管理 + 更多
主题课程 财务管理 (北京市级社会组织适用) + 更多
2023年度政府资助项目财务审计要点(一)

2023-11-03

405

社会服务机构等级评估财务指标解析(一)

2023-11-03

601

科技社团财务制度建设(一)

2023-11-03

628

社会组织财务规范(一)

2023-10-18

665

社会团体日常业务核算要点(一)

2023-09-14

706

北京市社会团体等级评估中财务常见问题解析(一)

2023-05-25

671

社会服务机构年检审计关注要点

2023-04-07

727

基金会年检审计关注要点

2023-03-24

712

每日一测 财务管理
单选题
根据《财政部税务总局关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知》,关于非营利组织免税资格的说法,正确的是( )。
实务问答 财务管理 + 更多
行业协会商会收费主要包括哪些类型?具体要求是什么?
  行业协会商会收费主要包括会费、经营服务性收费、行政事业性收费和捐赠赞助等其他收费。《国务院办公厅关于进一步规范行业协会商会收费的通知》(国办发〔2020〕21号)对规范行业协会商会提出五方面要求:  一是严禁强制入会和强制收费。行业协会商会不得强制或变相强制市场主体入会并收取会费,不得依托行政机关或利用行业影响力强制市场主体参加各类收费活动或接受第三方机构有偿服务,不得强制市场主体付费订购有关....
行业协会商会会费收取标准和程序有哪些规定?
  根据《国务院办公厅关于进一步规范行业协会商会收费的通知》《国家发展改革委、民政部、财政部、国务院国资委关于进一步规范行协会商会收费管理的意见》等有关要求,行业协会商会应按照法律法规和自身章程要求,合理、自主确定会费标准,会费档次一般不超过4级,对同一会费档次不得再细分不同收费标准。制定或修改会费标准须经会员(代表)大会以无记名投票方式表决通过,未按规定程序制定或修改会费标准的,一律不得收取会费....
民间非营利组织应具有哪些特征?
答:适用《民间非营利组织会计制度》的机构应当同时具备以下特征: (1)该组织不以营利为宗旨和目的; (2)资源提供者向该组织投入资源不取得经济回报; (3)资源提供者不享有该组织的所有权。
社会组织的会计核算应执行什么会计制度?
答:社会组织应执行《民间非营利组织会计制度》(以下简称“民非制度”),不应执行《企业会计准则》、《小企业会计准则》或《政府会计准则》。