您现在的位置:社会组织众扶平台 > 内部治理 > 分支机构

返回
政策法规 分支机构 + 更多
主题课程 分支机构 + 更多
社会团体分支机构管理法律风险防范(一)

2022-06-08

1252

《社会团体分支(代表)机构专项整治行动》要点解析(上)

2022-05-23

412

学会分支机构管理法律风险防范要点(二)

2022-03-01

367

学会分支机构管理法律风险防范要点(一)

2022-03-01

349

学会分支机构法律风险防范要点(六)

2022-03-01

333

学会分支机构法律风险防范要点(五)

2022-03-01

342

学会分支机构法律风险防范要点(四)

2022-03-01

355

学会分支机构法律风险防范要点(三)

2022-03-01

324

每日一测 分支机构
单选题
根据《民政部关于贯彻落实国务院取消全国性社会团体分支机构、代表机构登记行政审批项目的决定有关问题的通知》,关于社会团体分支机构的说法,正确的是( ) 。
实务问答 分支机构 + 更多
社会团体分支机构再设立各类分会、委员会是否违规?
  根据《社会团体登记管理条例》、《社会组织名称管理办法》,社会团体的分支机构不得再设立分支机构,社会团体分支机构名称以“分会”、“专业委员会”、“工作委员会”、“专家委员会”、“技术委员会”等字样结束。因此,社会团体在分支机构下不得再设立各类分会、委员会等机构。
民办非企业允许设立分支机构吗?
  根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》第十三条、第二十五条第一款第(五)项规定,民办非企业单位不得设立分支机构。因此,民办非企业单位设立分支机构属于违反《民办非企业单位登记管理暂行条例》的行为。对经查实存在设立分支机构情形的民办非企业单位,登记管理机关可以根据情节轻重作出年检“基本合格”或“不合格”结论,并可以作出警告、停止活动或撤销登记的行政处罚。
问:您好,请问社会团体如何成立分支机构?流程是什么?
答:1、制定分支机构管理制度对分支机构的设立、变更、终止、业务范围、资金使用、人员管理等事项进行具体规定。 2、由分支机构的申请人向社会团体提交申请材料申请应包括:确定分支机构的名称、组成人员、业务范围等。 注意:申请人提交的材料要符合社会团体内部制度中对分支机构设立的要求。分支机构的名称、业务范围等要符合社会团体章程规定的宗旨和业务范围。 3、社会团体进行民主决策对该拟申请设立的分支机构的必要性....
问:您好,我们是通过市民政局正式注册成立的联盟类社团组织,经过运营发展我们想设立专业工作委员会,如果设立专业工作委员会是否需要提报相应的分支机构管理办法,是否有相应范本?分支机构设立需要哪些报备程序?
答:关于设立专业工作委员会及报备程序相关规定。目前不再受理市属社会团体分支机构的设立。各社团根据章程规定的宗旨和业务范围,可以自行决定分支机构的设立、变更和终止。经理事会或者常务理事会讨论通过,制作会议纪要,妥善保存原始资料。同时,在年度工作报告书中将分支机构的名称、负责人、住所、开展活动等有关情况报送业务主管单位和登记管理机关(直接登记的社会团体报送登记管理机关)接受年度检查,并将上述信息及时向....